Реклама
АО «Карелия ДСП» возобновит работу раньше намеченных сроков

Фото: www.segezha-group.com

АО «Карелия ДСП» возобновит работу раньше намеченных сроков

Источник: по материалам компании

29 августа 2018 года, на месяц раньше запланированного срока, в АО «Карелия ДСП» (Segezha Group, входит в АФК «Система») завершены восстановительный и капитальный ремонт. Подрядчики и работники завода смонтировали весь комплекс оборудования и приступили к пусконаладке. Как ожидается, уже к середине сентября АО «Карелия ДСП» возобновит работу в полном объеме.

«Опережение графика восстановительных работ – результат слаженных действий работников завода и подрядчиков, - пояснил исполнительный директор АО «Карелия ДСП» Андрей Кочетков. – Мы смогли осуществить более тщательные проверку и ремонт всех узлов, и с запуском предприятия готовы выйти на максимальную производительность. Откровенно говоря, люди за время вынужденного простоя соскучились по привычной работе и постарались сделать подарок себе и всей компании к профессиональному празднику – Дню работников леса».

Напомним, что в ходе восстановительных работ на предприятии было смонтировано и новое современное оборудование, которое позволит усилить контроль над технологическими процессами, повысить качество продукции, а в перспективе – расширить ассортимент выпускаемых плит.

Предприятие, пострадавшее от пожара в декабре 2017 года, находится в режиме вынужденного простоя. К капитальному ремонту привлечены 40 работников предприятия, 150 сотрудников рабочего и инженерного персонала ежедневно заняты на восстановительных и монтажных работах.

В начале режима простоя списочная численность работников АО «Карелия ДСП» составляла 402 человека, за полгода она уменьшилась до 369 человек. Всем работникам, находящимся в простое, сохранены 2/3 заработной платы, соблюдаются гарантии, определенные трудовым законодательством. Основная часть коллектива искать другую работу не планирует.

Режим вынужденного простоя продлен до окончательного восстановления АО «Карелия ДСП» - до середины сентября.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно