Реклама
Федеральная корпорация вложит сотни миллионов в проект тюменского бизнесмена

Федеральная корпорация вложит сотни миллионов в проект тюменского бизнесмена

Источник: Вслух.ру Михаил Калянов

Инвестпроект обеспечит работой 260 человек.

Тюменское лесоперерабатывающее предприятие получит поддержку от федеральной Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Участие Корпорации МСП позволит сократить в полтора раза срок реализации проекта стоимостью в 330 миллионов рублей.

Компания «ТехноМодель» благодаря программе «Бизнес-навигатор» получит финансовую помощь на создание деревообрабатывающего производства в селе Исетское. Компания занимается проектом с 2016 года, инициатива тюменцев попала в реестр приоритетных инвестпроектов, бизнес-план был утвержден Минпромторгом РФ. Сейчас документы находятся на согласовании в Рослесхозе.

Как рассказал «Вслух.ру» генеральный директор компании Марат Шакуров, предприятие подало в корпорацию заявку на софинансирование в размере 150 миллионов рублей. Бизнесмен планирует наладить в Исетском производство строительных и пиломатериалов, изделий из дерева, пеллет. В более отдаленной перспективе «ТехноМодель» собирается производить в Исетском оцилиндрованное бревно и клееный брус. Сырьем себя компания будет обеспечивать сама, для этого Шакуров собирается арендовать участки леса в Исетском районе.

Благодаря помощи корпорации МСП, говорит Шакуров, срок реализации проекта может сократиться с пяти с половиной до четырех лет. Он надеется трудоустроить 260 человек, по возможности персонал будет набран из местных жителей.

Примечание «ПроДерево»

Ранее сообщалось, что для осуществления проекта планируется перерабатывать 297 тыс. куб. м. древесины в год. Предполагалось, что проект будет реализован в два этапа. На первом организуется лесное хозяйство, вывоз леса, лесопиление, 1 и 2 очередь проекта биоэнергетического комплекса. Вторым этапом должна стать глубокая переработка древесины (цех обработки древесины, производство домокомлпектов, переработка отходов и низкотоварной древесины) и введение третьей очереди проекта биоэнергетического комплекса. В октябре на участок доставлены три пилорамы.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно