В Тюменской области продолжают внедрять оборудование в лизинг

В Тюменской области продолжают внедрять оборудование в лизинг

Источник: АНО «Тюменская область сегодня» Тимур Хакимов

В сфере малого бизнеса работает программа господдержки.

Каждый миллион рублей, направленных из бюджета на субсидирование лизинга оборудования, позволяет малому бизнесу создать полтора-два рабочих места. Соответствующая программа действует в регионе с 2010 года, за это время около 1 375 субъектов предпринимательства смогли воспользоваться такой поддержкой, приобретя новое оборудование и создав около 6 000 рабочих мест.

Об этом в ходе пресс-тура по предприятиям – получателям господдержки на развитие лизинга оборудования сообщил директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов. По его словам, в отличие от предыдущих лет нынче не ведется софинансирование мероприятия из федерального бюджета, поэтому региональные власти сосредоточились на содействии той категории малого предпринимательства, которые испытывают наибольшие сложности, связанные с приобретением и внедрением новых производственных мощностей.

– Примерно половина годового финансирования уже выбрана, это 19 миллионов рублей, – рассказал Леонид Остроумов. – Состоялось два заседания комиссии по отбору получателей господдержки, осталось провести еще одно. В ноябре будем принимать документы и распределим около 22 миллионов рублей. В общем, финансовые ресурсы имеются, готовы и дальше поддерживать субъекты малого предпринимательства.

Предприятию «Сигма», занимающемуся распиловкой и строганием древесины, производством погонажных изделий и пиломатериала, господдержка помогла приобрести многопильную линию стоимостью около пяти миллионов рублей. Примерно треть этой суммы деревообработчики получили из бюджета. На работу на новых станках принята бригада из восьми человек, после планируемого перехода на двухсменный режим появятся дополнительные рабочие места.

Как пояснил директор направления «Просто дерево» (торговая марка по деревянному производству компании «Сигма») Максим Александрин, новое оборудование, состоящее из профилирующего, чашкообрезного, брусовального и многопильного станков, позволяет добиться более качественной и высокопроизводительной обработки бруса и погонажного пиломатериала. Таким образом тюменцы вышли на другой уровень качества, который соответствует международным стандартам, увеличили объем и номенклатуру выпускаемой продукции.

– Это наш первый опыт обращения за господдержкой, мы остались довольны, – отметил Максим Александрин. – Слышали, что на ее получение требуется три-четыре месяца, но по факту ждали всего два. Для оказания большего числа строительных услуг нам потребуется новое оборудование, и в будущем, скорее всего, снова обратимся за поддержкой.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно