Энергетики могут реструктуризировать долг завода "Карелия-ДСП" в 27 млн рублей

Энергетики могут реструктуризировать долг завода "Карелия-ДСП" в 27 млн рублей

Источник: ТАСС

Власти Карелии, представители предприятия "Карелия-ДСП", одного из крупнейших работодателей в Медвежьегорском районе республики, и энергетики достигли предварительной договоренности о реструктуризации долга завода в размере более 27 млн рублей и возобновлении подачи электроэнергии на предприятие, сообщил в понедельник на своей странице во "ВКонтакте" глава республики Артур Парфенчиков.

"Провел селекторное совещание с участием руководства Региональной сбытовой компании и АО "Карелия ДСП". В результате достигнута предварительная договоренность о реструктуризации долга ["Карелия ДСП"] перед энергетиками. Определен планируемый график погашения задолженности. На этой неделе в суде должно состояться подписание мирового соглашения, после этого можно будет говорить о возобновлении подачи электроэнергии на завод", - говорится в сообщении.

По информации Парфенчикова, в связи с накопленным предприятием "Карелия ДСП" долгом за электроэнергию на сумму более 27 млн рублей электроснабжение на объекте отключили, производство приостановлено. Есть у завода также долги по зарплате, налогам и перед кредиторами.

В Карелии расследуется уголовное дело по факту невыплат зарплаты сотрудникам "Карелия-ДСП". О проблемах на производстве, где заняты более 300 человек, сообщили сами работники в письме депутатам заксобрания республики. В своем письме они рассказали, что с середины апреля 2020 года работа предприятия приостановлена, и им не выплачивается зарплата. По словам исполнительного директора завода Николая Богатырева, общий долг предприятия на конец мая составлял около 140 млн рублей.

"Карелия-ДСП" является градообразующим предприятием поселка городского типа Пиндуши Медвежьегорского района, в котором проживает более 4,9 тыс. человек. Предприятие занимается производством древесных плит разного типа. По информации официального сайта завода, его мощность позволяет производить до 7,7 млн кв. м ЛДСП в год.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно