Лесопромышленное предприятие в Якутии получило поддержку на 200 млн рублей

Лесопромышленное предприятие в Якутии получило поддержку на 200 млн рублей

Источник: ТАСС

Одно из крупнейших в Якутии лесопромышленных предприятий ЛПК "Алмас" получило в качестве поддержки от властей республики заем в размере более 200 млн рублей. Средства планируют направить на техническое перевооружение, что позволит увеличить объемы заготовки и переработки, сообщил ТАСС во вторник представитель предприятия.

"Предприятие ЛПК "Алмас" получило займ в размере 206 млн рублей из регионального Фонда стабилизации финансового положения и развития предприятий", - сказал представитель организации, отметив, что благодаря оказанной поддержке предприятие планирует увеличить объемы заготовки и переработки в два раза - до 100 тыс. куб. м пиловочника (основа всех видов пиломатериалов) ежегодно.

На предприятии отметили, что в данный момент у техники отмечается высокая степень износа, из-за чего у организации нет возможности обеспечить достаточный уровень заготовки лесоматериалов.

"Запланировано перевооружение: приобретение лесозаготовительного комплекса в составе харвестера и форвардера, двух лесовозов, дорожной машины и двух фронтальных погрузчиков, а также оборудования для переработки отходов в топливные гранулы (пеллеты). Поддержка позволит повысить инвестиционную привлекательность предприятия в связи с увеличением запасов древесины", - сказали в организации.

ЛПК "Алмас" - одно из крупнейших в Республике Саха (Якутия) лесопромышленных предприятий, осуществляющее полный цикл обработки древесины от лесозаготовки до переработки. Предприятие обеспечивает 15% рынка в Якутии.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно