Реклама
Две тысячи кубометров панели из дерева используют в Якутии для возведения домов переселенцев

Две тысячи кубометров панели из дерева используют в Якутии для возведения домов переселенцев

Источник: Якутия 24

Компания «АЛМАС» изготовит две тысячи кубических метров стеновых панелей из массива дерева для строительства домов по республиканской программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» в 2021 году, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Предприятие занимается полным циклом обработки древесины и выпускает готовый продукт для строительства. Эффективность технологии МХМ (Massiv Holz Mauer, что с немецкого дословно переводится как «массивная деревянная стена») представители компании обсудили на заседании у председателя правительства региона Андрея Тарасенко.

«Отличительным преимуществом домов, изготовленных по технологии МХМ, является быстровозводимость. Коробка дома на предварительно подготовленном фундаменте возводится в кратчайшие сроки. Данная технология позволит ускорить решение такой проблемы, как переселение граждан из ветхого аварийного жилья», — отметил заместитель директора «АЛМАС» Албан Стрекаловский. По поручению президента РФ Владимира Путина развитию строительства жилых домов с использованием деревянных конструкций, созданных индустриальным способом, уделяется особое внимание. Так, в Якутии разработаны типовые проекты ИЖС по новой технологии BIM c 3D-моделированием.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно