Реклама
Деревянное домостроение: инвестор в Стрижах

Деревянное домостроение: инвестор в Стрижах

Источник: Бизнес-новости в Кирове

В Стрижах будет построен завод по переработке древесины. Об этом сегодня непосредственно на самой площадке рассказал инвестор. Во время пресс-тура, который организовало правительство Кировской области, журналистов привезли в чистое поле за Стрижи и показали территорию будущего предприятия. В скором времени на 11 гектарах земли, несколько поросшей кустарником и деревьями, расположится завод.

— Инвестиционный проект будет включать в себя глубокую переработку древесины, - рассказал Константин Кочуров, директор ООО «КвиК». - На первой стадии это будет заготовка, а в последующем - переработка древесины: производство домокомплектов из клееного и профилированного бруса, и производство палубного паркета из березы и хвойных пород, таких как сосна и лиственница (последнюю будем закупать, так как в Кировской области ее нет).

Сумма вложений в данный проект составит 780 млн рублей — это свои и заемные средства. По итогам его реализации планируется создать 115 новых рабочих мест. По словам Натальи Кряжевой, министра экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области, реализация на этой территории позволит предприятию получить финансирование от Фонда развития моногородов. Журналисты задали вопрос о том, откуда завод будет брать сырье.

— Сырьевая база подобрана исходя из данного места, - сказал Кочуров, - Это Оричевский, Куменский, Слободской и Советский районы. Сначала мы должны обосновать приоритетность нашего проекта, а потом получить лесосеку. К концу года мы должны подать готовый проект в министерство на подтверждение. К 2021 году мы должны выйти на максимальные производственные мощности, а реализация всего проекта займет шесть лет.

На данный момент в генеральный план поселка Стрижи внесены изменения, в соответствии с которыми изменились правила землепользования и застройки. Скоро начнется процедура утверждения этой документации, потом будут проводиться общественные слушания, вопрос будет вынесен на думу, где будет принято решение о внесении изменений в нормативно-правовые документы. После того, как земельный участок будет сформирован, начнется подготовка к аукциону, чтобы инвестор мог заключить договор аренды и заниматься реализацией проекта.

Примечание «ПроДерево»

Напомним, ранее о реализации инвестиционного проекта «Строительство завода по производству клееных деревянных конструкций, применяемых при строительстве быстровозводимых домов» на Сахалине заявила компания Segezha Group (входит в АФК «Система»).

Реклама

Возможно, вам это будет интересно