Забайкальский край может стать пилотным регионом по развитию деревянного домостроения

Забайкальский край может стать пилотным регионом по развитию деревянного домостроения

Источник: Мангазея

Забайкальскому краю предлагают выступить в качестве пилотного региона в рамках реализации программы развития деревянного домостроения в России. Об этом на выездном расширенном заседании Совета по развитию лесопромышленного комплекса Забайкальского края, которое прошло в селе Улеты 26 июля, сообщил министр экономического развития края Сергей Новиченко.

— Необходимы решения для привлечения инвестиций в данную отрасль теми инструментами, которые у нас есть. Сегодня на территории РФ развивается программа развития деревянного домостроения. Нам предлагают стать пилотным регионом в рамках реализации данного проекта, который позволит обеспечить необходимый спрос для того, чтобы наши лесозаготовители и лесопереработчики чувствовали себя уверенно, — сказал Новиченко.

По словам министра, лесная отрасль в крае находится в непростом положении, обусловленном снижением объемов потребления древесины в капитальном строительстве, горнорудном производстве, деревообработке, а также снижением выпуска промышленной продукции предприятиями, использующими лесоматериалы. Серьезной причиной падения объемов производства на лесопромышленных предприятиях также является постоянный недостаток собственных оборотных средств в необходимых размерах.

По его мнению, основные задачи для решения названных проблем — развитие ряда наиболее перспективных предприятий лесопромышленного производства для удовлетворения потребностей в лесопродукции различных отраслей экономики и населения, а также дальнейшая реализация инвестиционных проектов в области освоения лесов. Также важно, считает министр, обеспечить предприятия участками лесного фонда под запланированные производственные мощности, в первую очередь, на условиях долгосрочной аренды, что позволит увеличить объемы заготовки и переработки древесины

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно