Японская компания намерена строить в Приморье доступное и качественное жилье

Японская компания намерена строить в Приморье доступное и качественное жилье

Резидент Свободного порта Владивосток – компания "Ферст ВУ Приморье" – планирует заняться в Приморье комплексной застройкой новых микрорайонов и открыть производство по переработке древесины.

Об этом стало известно на заседании рабочей группы по реализации русско-японских проектов в Приморье под руководством вице-губернатора Александра Юрова. Участие в обсуждении приняли руководители задействованных департаментов Администрации края, представители бизнеса, а также генеральный консул Японии во Владивостоке Касаи Тацухико.

Создание мастер-плана Владивостока, строительство рыбного рынка, модернизация мусоросжигательного завода, очистка акваторий, технологии малоэтажного строительства, внедрение "умных" светофоров и строительство японского сада – все эти проекты реализуются сейчас в Приморье на основе договорённостей Президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ на втором ВЭФ.

По словам вице-губернатора Александра Юрова, одним из успешно развивающихся и востребованных проектов является малоэтажное строительство по японским технологиям. "Мы знаем, что компания намерена строить в Приморье доступное и качественное жилье. Сейчас мы подыскиваем участок земли для застройки, соответствующий требованиям японской стороны", – отметил он.

Ознакомиться с образцами предлагаемых домов жители и гости края смогут на выставке малоэтажного строительства, которая откроется во время третьего Восточного экономического форума.

Как отметил член совета директоров "Ферст Вуд Приморье" – дочернего предприятия японской компании "ИИДА" – резидент Свободного порта Владивосток на данный момент получает разрешение на сделку по приобретению части акций российской дереводобывающей организации.

"Мы планируем не только строить жилье, но и производить стройматериалы для него", – подчеркнул он. Напомним, договор о реализации мастер-плана Владивостокского городского округа подписан между японской архитектурно-инжиниринговой компанией "Никкен Секкей ЛТД" и Фондом единого института развития в жилищной сфере.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно