Японская компания намерена приобрести «Приморсклеспром» для строительства домов в регионе

Японская компания намерена приобрести «Приморсклеспром» для строительства домов в регионе

Источник: ТАСС

Четверть акций российской компании уже в собственности иностранного инвестора.

Японская компания Iida Group Holdings намерена приобрести одно из ведущих предприятий лесной отрасли Приморья - предприятие «Приморсклеспром», сообщил в понедельник гендиректор компании Йоити Нисикава.

«Приморсклеспром» занимается заготовкой и переработкой древесины, производством пиломатериалов. Большая часть продукции отправляется в Японию, Китай и Республику Корея.

«В Японии мы занимаемся домостроением. Этим же хотим заниматься и в России. Во Владивостоке уже построили два выставочных дома. Для работы в крае планируем приобрести 100% акций «Приморсклеспрома», 25% уже у нас в собственности. Ждем ответа Правительственной комиссии в Москве по этому вопросу», - сказал Нисикава во Владивостоке на встрече с российской делегацией, которую возглавляет полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

По его словам, компания планирует построить в поселке Славянка два завода по глубокой переработке древесины и производству пиломатериалов. Часть готовых пиломатериалов пойдет на экспорт, часть - на производство домокомплектов, что позволит запустить полномасштабное строительство малоэтажных жилых домов в Приморье. «Мы уже инвестировали в Дальний Восток почти $36 млн. Максимально планируем увеличить объем инвестиций в Россию до $220 млн»,- отметил Нисикава. Дома, которые компания намерена построить в Приморье, она показала на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) в сентябре этого года.

День японского инвестора

Обсуждение проекта в области строительства состоялось в рамках проходящего в понедельник во Владивостоке Дня японского инвестора. В нем принимают около 15 японских компаний, а также японская официальная делегация, которую возглавляет министр экономики страны Хиросигэ Сэко.

Встречи российских представителей с японскими бизнесменами будут проходить в различных форматах до конца дня, после чего стороны соберутся на общее совещание, чтобы подвести итоги. В частности, под руководством Трутнева пройдет ряд двусторонних встреч по реализации совместных проектов, обсуждению результатов сотрудничества России и Японии в ДФО.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно