Приморский край: Кожемяко поднимет деревянное домостроение

Фото: pixabay.com

Приморский край: Кожемяко поднимет деревянное домостроение

Источник: KONKURENT.RU

Губернатор Олег Кожемяко утвердил региональную программу «Развитие деревянного домостроения в Приморском крае» на 2019-2022 гг. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте администрации края.

«Потенциал для развития деревянного домостроения обусловлен конкурентноспособностью деревянных изделий и конструкций по сравнению с другими типами домостроения, применяемыми в сегменте малоэтажного домостроения. В частности, они превосходят кирпичные дома и дома из бетона за счет более низкой стоимости, простоты и скорости монтажа при строительстве, комфортности проживания, меньшей нагрузки на экологию при сравнимых сроках службы здания, эксплуатационной надежности и долговечности», - отмечается в пояснительной записке программы.

Цель нового документа - увеличение объема ввода деревянного малоэтажного жилья до 2022 г. на 20,8 тыс. кв. м – до 96 тыс. кв. м; доли ввода малоэтажного жилья в общем объеме ввода жилья на 4,5% - до 52,9%; доли ввода деревянного малоэтажного жилья в общем объеме ввода малоэтажного жилья на 8% - до 33%; доли ввода деревянных домов, построенных в сельской местности, на 7% - 54%.

В январе 2019 г. объем работ, выполненный по виду деятельности «Строительство» организациями всех форм собственности Приморья, составил 3 млрд руб., на 7% меньше января 2018 г. По данным Приморскстата, введены жилые дома общей площадью 19,4 тыс. кв. м, в 1,5 раза больше января 2018 г., из них индивидуальными застройщиками построено 7,1 тыс. кв. м жилья (36% ввода жилья по краю). Ввод жилья населением по сравнению с январем прошлого года увеличился на 20%. Всего в 2018 г. индивидуальными застройщиками было построено 213,1 тыс. кв. м (40% ввода жилья по краю).

Примечание «ПроДерево»

Ранее в Госдуме предложили развивать строительство малоэтажных деревянных домов в российских городах, а в Санкт-Петербурге так уже притупили к реализации пилотного проекта по возведению многоквартирных домов из древесины.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно