Иван Белозерцев поручил создать областную ассоциацию строителей жилья

Иван Белозерцев поручил создать областную ассоциацию строителей жилья

Источник: Сергей Петунин Коммерсант

В правительстве Пензенской области чиновники обсудили итоги строительной отрасли за прошлый год. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в 2016 году в регионе введено в эксплуатацию порядка 3 тыс. индивидуальных жилых домов площадью 464 тыс. кв. м.

Объемы строительства планомерно увеличиваются, в 2015 году было построено и сдано около 2,5 тыс. частных домов. Объемы строительства планомерно увеличиваются, в 2015 году было построено и сдано около 2,5 тыс. частных домов.

В правительстве Саратовской области сообщают, что выросло количество разрешений на индивидуальное жилищное строительство, на данный момент их выдано около 900. «Если анализировать ситуацию в сравнении с другими регионами ПФО, то у нас неплохие показатели, но мы не должны довольствоваться тем, что есть. Надо создавать условия для развития этой отрасли и не забывать, что мы делаем это для людей», – обозначил приоритеты губернатор. Глава региона подчеркнул, что Пензенская область располагает большим потенциалом в сфере строительства жилья из древесины.

Так, в настоящее время изготовление сборных деревянных домов налажено в Тамале, Пачелме, Кузнецком районе. Иван Белозерцев поручил ответственным выехать на места, чтобы детально изучить организацию производства и имеющиеся у производителей сложности. Также губернатор предложил объединить все предприятия региона, специализирующиеся на строительстве экологичных домов, в отдельную ассоциацию. «Ее создание будет стимулировать продвижение отрасли, владельцы производств получат возможность чаще встречаться с руководством области и муниципальных образований, обсуждать пути дальнейшего развития», – сообщил глава субъекта федерации.

По его словам, одним из немаловажных факторов для развития индивидуального жилищного строительства является обеспеченность земельными участками. На территории региона под ИЖС выделено более 10 тыс.га – это позволит возвести восемь миллионов квадратных метров жилья. 40% данных участков уже обеспечены всей необходимой инженерной инфраструктурой, работа по подведению к остальным электричества, газа, водоснабжения продолжается. «Будет земля – у людей будет желание приобретать участки», – подчеркнул Иван Белозерцев.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно