Владельцы "дальневосточных гектаров" смогут получать домокомплекты

Владельцы "дальневосточных гектаров" смогут получать домокомплекты

Источник: РИА Новости

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК) разрабатывает новые меры поддержки получателей "дальневосточных гектаров", в частности, взамен необработанного леса можно будет получить готовый к сборке домокомплект, сообщил РИА Новости глава агентства Валентин Тимаков.

Подводя итоги первого полугодия работы агентства, он рассказал, что сейчас сотрудники АРЧК переходят на новый этап, когда вся работа по выдаче бесплатных участков полностью переходит к уполномоченным органам в регионах и МФЦ.

"Мы сейчас выпускаем регламент работы для МФЦ. Наш дальнейший акцент с учетом потребности граждан – создание кооперации. Люди хотят объединяться в кооперацию и зарабатывать вместе, люди хотят получить новые населенные пункты, и люди требуют новых продуктов", — сказал Тимаков.

Он уточнил, что сейчас в разработке специалистов АРЧК находятся три новых продукта, которые в первом полугодии обсуждались с потенциальными жителями Дальнего Востока и представителями субъектов.

"Каждый гражданин России, согласно статье 30 Лесного кодекса, имеет право на так называемый порубочный билет – приобретение древесины по льготной цене, причем древесина на три цели: строительство дома, ремонт дома и отопление жилища. Люди просят нас создать возможность обмена порубочного билета… (на) готовый домокомплект на 100 квадратных метров, причем дополнительно оплачивать в этой ситуации пришлось бы только сбор дома", — уточнил Тимаков, добавив, что расчеты АРЧК показали, что создание подобной меры поддержки возможно.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно