На Сахалине объявлен аукцион на поставку мебели

На Сахалине объявлен аукцион на поставку мебели

Источник: Сахалин.инфо Наталья Голубкова

Для большого зала сахалинского дома правительства изготовят кресла цвета «малахит» на заказ.

В большом зале сахалинского дома правительства появится новая мебель. 17 октября на сайте госзакупок был размещен электронный аукцион на оплату услуг по изготовлению, поставке, сборке и монтажу мебели для оснащения большого зала административного здания.

Точная сумма, с которой начнутся торги, — 9 миллионов 560 тысяч 572 рубля. Источник финансирования — внебюджетные средства. Заказчиком выступает казенное предприятие Сахалинской области «Производственно-техническое управление». Заявки от желающих выиграть подряд принимаются до 3 ноября.

В течение десяти календарных дней с даты опубликования подписанного сторонами контракта в единой информационной системе исполнитель должен направить в адрес заказчика образец обивочного материала для кресел и не менее трех вариантов прокраса деревянных элементов изделий (для кресел и стола). Заказчик в течение двух рабочих дней направит подрядчику согласие или отказ.

В случае одобрения предложенных вариантов исполнитель обязан в течение месяца с даты опубликования контракта представить образцы кресел для проведения экспертизы на соответствие готового изделия техническому заданию заказчика. О том, согласованы образцы или нет, исполнитель узнает в течение двух дней. Если да, то подрядчик приступит к производству мебели. Представленный заказчику образец кресла (при условии соответствия техзаданию) будет включен в стоимость закупки и в числе прочих кресел займет свое место в большом зале Дома правительства.

Авансирование не предусматривается. Деньги за «стулья» будут перечислены «вечером», то есть после их изготовления, поставки и установки, то есть после подписания акта приема-передачи оказанных услуг, счета и счета-фактуры исполнителя.

На выполнение работ подрядчику будет дано не более 150 дней.

Описание внешнего вида и конструктивных особенностей кресел занимает несколько страниц. Техзадание составлено крайне подробно, как будто речь идет о строительстве социально важного объекта.

Общее количество посадочных мест — 358. Должны быть изготовлены 64 двухместные мобильные секции и 50 трехместных, а также стационарные секции: 48 одноместных, 4 трехместных и 4 пятиместных. Количество кресел определяется на основании схемы расположения посадочных мест в зале и на балконе.

Кресла на мобильном основании (без крепления к полу) будут стоять в большом зале в жесткой сцепке, секциями по две-три штуки, согласно схеме расположения посадочных мест в зале. Каждая мобильная секция должна иметь один жесткий каркас, без люфта.

Стационарные кресла будут размещены на балконах и собраны в секции по одному, по три или по пять штук.

Кресла будут состоять из боковин, спинки и откидного сидения. Между соседними креслами в секции устанавливается одна смежная боковина. Во все боковины, под правую руку сидящего, интегрирован складной пюпитр (планшет) для записей. Подлокотник и фронтальная накладка боковины исполнены из массива дерева.

В качестве обивочного материала изготовитель должен использовать мебельную рулонную прессованную кожу с покрытием easyclean (легкая чистка). Прописан в техзадании и состав рулонной кожи: натуральная кожа — не менее 65%, полиэстер — не более 30%, полиуретан — не более 5%. Истирание — не менее 200 тысяч циклов. Цвет обивки — темный малахит. При шитье чехлов должны использоваться нити повышенной прочности.

Сиденья кресел должны бесшумно откидываться в рабочее положение. Глубина каждого кресла должна быть не менее 510 мм и не более 525 мм, ширина — не менее 430 мм и не более 450 мм.

Для президиума будут установлены 12 кресел и стол, состоящий из шести мобильных столов-секций. Общая длина всех секций в соединенном виде должна быть не менее 9600 и не более 9660 мм. Цвет тонировки шпона — темный орех.

Срок эксплуатации мебели, согласно условиям контракта, — не менее 15 лет.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно