В целях активизировать работу по развитию отрасли деревянного домостроения в Пензе создадут кластер

Фото: www.pnzreg.ru

В целях активизировать работу по развитию отрасли деревянного домостроения в Пензе создадут кластер

Источник: Официальный портал Правительства Пензенской области

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев акцентировал внимание на поддержке данных предприятий в связи с выходом постановления Правительства РФ.

«Из федерального бюджета выделяются средства, я ранее давал поручение о создании домостроительного кластера в регионе, но надо не только решать текущие вопросы, нужны стратегические решения», – сказал глава областной исполнительной власти.

«Собирайте рабочую группу, определите ответственных за проект, и отправляйтесь в Москву, узнавать условия получения поддержки. Деньги выделяются, но если мы будем сидеть в кабинетах, то результата не будет», – поручил губернатор.

Принятый документ направлен на поддержку внутреннего спроса на продукцию деревянного домостроения и увеличение объёмов производства деревянных домов заводского изготовления.

Иван Белозерцев подчеркнул, что деревянное домостроение сегодня востребовано – по результатам ввода в эксплуатацию индивидуального жилья Пензенская область в числе лучших регионов в Приволжском Федеральном округе.

«Необходимо активнее выделять земельные участки под ИЖС, формировать их, изыскивать средства на эту работу», – нацелил Иван Белозерцев.

Отдельное внимание он поручил уделить вопросу предоставления участков для многодетных семей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно