Приняты изменения в Закон Кировской области о деятельности пунктов приёма и переработки древесины

Фото: proderevo.net

Приняты изменения в Закон Кировской области о деятельности пунктов приёма и переработки древесины

Источник: Министерство лесного хозяйства Кировской области

Министерство лесного хозяйства Кировской области обращает внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей региона об изменениях в действующее законодательство.

С 1 апреля 2018 года в соответствии с Законом Кировской области от 09.11.2017 № 112-ЗО «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области» вступают в силу положения об ответственности за нарушение законодательства об организации деятельности пунктов приёма и переработки древесины на территории Кировской области.

Неисполнение требований о представлении документов для постановки пункта приёма и переработки древесины на учёт, а равно представление указанных документов, содержащих недостоверные сведения, влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц – от тридцати тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч рублей до трёхсот пятидесяти тысяч рублей.

Неисполнение требований о наличии на пункте приёма и переработки древесины документов учёта принятой, отгружаемой древесины и (или) продукции переработки древесины влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц – от тридцати тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч рублей до трёхсот пятидесяти тысяч рублей.

Неисполнение требований по внесению сведений в документы учёта принятой, отгружаемой древесины и (или) продукции переработки древесины, а равно внесение недостоверных сведений в указанные документы влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц – от тридцати тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч рублей до трёхсот пятидесяти тысяч рублей.

Неисполнение требований о составлении и представлении в уполномоченный орган исполнительной власти Кировской области отчёта о принятой, переработанной, отгруженной древесине и (или) продукции переработки древесины, а равно внесение в отчёт о принятой, переработанной и отгруженной древесине и (или) продукции переработки древесины недостоверных и (или) неполных сведений влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц – от тридцати тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч рублей до трёхсот пятидесяти тысяч рублей.

Отчётность подаётся заинтересованными лицами в лесные отделы министерства лесного хозяйства Кировской области по месту нахождения пунктов приёма и переработки древесины (с адресами лесных отделов можно ознакомиться на сайте министерства или по адресу г. Киров, ул. Пятницкая, д. 32 путём представления документа на бумажном носителе, подписанного руководителем юридического лица, индивидуальным предпринимателем и скреплённого печатью (при её наличии) юридического лица или индивидуального предпринимателя, посредством личного обращения заинтересованного лица либо направления через организации почтовой связи.

С типичными ошибками, допускаемыми при заполнении отчётов, заинтересованные лица могут ознакомиться на сайте министерства лесного хозяйства Кировской области в разделе «Пункт приёма и переработки древесины»..

По вопросам предоставления и заполнения отчётности можно обращаться в министерство лесного хозяйства Кировской области, тел. 64-39-14 или лесные отделы министерства по месту нахождения пунктов приёма и переработки древесины.

Напоминаем, что организация деятельности пунктов приёма и переработки древесины на территории Кировской области осуществляется в соответствии с Законом Кировской области от 12.12.2016 № 31-ЗО, основная цель которого осуществление контроля в области охраны окружающей среды и природопользования, предотвращение, выявление и пресечение незаконной заготовки и оборота древесины на территории региона.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно