Место для вашей рекламы
В Свердловской области в два раза вырос объем производства бумаги

Фото: http://ncbz.ru/

В Свердловской области в два раза вырос объем производства бумаги

Источник: РБК

Индекс промышленного производства бумаги и бумажных изделий в Свердловской области вырос почти в два раза за 2018 год. По информации Свердловскстата, показатель за январь—февраль 2019 года составил 197% к аналогичному периоду прошлого года. Объем отгруженных товаров собственного производства по данному виду экономической деятельности за прошлый год составил 5,5 млрд руб. (в 2017 году — 3,9 млрд руб.).

Всего в Свердловской области присутствуют 112 предприятий по производству бумаги и бумажных изделий. Ситуацию на рынке определяют два крупных целлюлозно-бумажных комбината — ЗАОр «Туринский целлюлозно-бумажный завод» («ТЦБЗ») и ООО «Новолялинский целлюлозно-бумажный комбинат» («НЦБК»), сообщили РБК Екатеринбург в областном минпроме.

В рамках программы развития и диверсификации производства ЗАОр «ТЦБЗ» освоил выпуск нового вида продукции — бумаги для гофрирования. Поэтому производство товарной позиции «Бумага для гофрирования из полуцеллюлозы» выросло сразу в 1,6 раза, что позволило увеличить изготовление гофротары областными предприятиями практически в два раза. Модернизация производства «НЦБК» повлияла на рост выпуска бумажных мешков на 11,1%.

На Туринском заводе продолжается конфликт с уволенными работниками. Предприятие имеет устаревшую форму организации — ЗАОр, — при которой сотрудникам принадлежат акции компании. При увольнении они потребовали у руководства выкупить их акции, но этого не произошло. По данным из раскрытия информации, с некоторыми работниками было заключено мировое соглашение, условия которого также не выполнены. В отчете «ТЦБЗ» за IV квартал сообщается, что на 1 июня 2018 года акции принадлежали 961 человеку.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно