Реклама
Краснодар занял 6 место в РФ по выпуску бумажно-целлюлозной продукции

Фото: http://plushe.ru/

Краснодар занял 6 место в РФ по выпуску бумажно-целлюлозной продукции

Источник: РБК Краснодар

Краснодар вышел на шестое место в России по производству бумажно-целлюлозной продукции, сообщает пресс-служба администрации города.

В частности, одним из крупнейших предприятий на юге РФ является холдинг ООО «Кубань-Папир». В 2019 году на предприятии планируется модернизировать оборудование по изготовлению бумаги, запустить новую производственную линию по выпуску салфеток для лица.

«Для нашего города важно, что краснодарские бренды становятся популярнее. Еще более важно, что вы продолжаете развиваться и готовы вкладывать средства в дальнейшее расширение производства, выпускать новую продукцию. Со своей стороны, окажем вам необходимую помощь и поддержку, в том числе в решении земельных вопросов», — сказал мэр города Евгений Первышов.

Глава города также отметил, что холдинг «Кубань-Папир» — яркий пример того, как за относительно небольшой срок в Краснодаре выросло мощное предприятие, продукция которого востребована по всей стране. Благодаря успешному развитию холдинга столица Кубани вошла в число лидеров по производству целлюлозно-бумажной продукции.

Целлюлозно-бумажную продукцию предприятие выпускает с 1999 года. С 2006 года предприятие расширилось, в 2012 году на рынок вышла продукция под собственным брендом «PLUSHE» — салфетки, бумажные полотенца, туалетная бумага, бумажные носовые платки. Работа над собственным брендом шла в течение полутора лет. Сегодня продукцию «PLUSHE» ежемесячно приобретают 17 млн человек. При этом около 20–25% продукции поступает на полки магазинов Краснодара и поставляется предприятиям города.

Сейчас предприятие вырабатывает до 1900 т целлюлозной основы в месяц, 200 млн единиц изделий в год, основная часть перерабатывается в готовые изделия, остальное в качестве сырья направляется другим производителям. Сейчас в ассортименте предприятия — более 500 видов товаров. На предприятии работают почти 400 человек.

Как сообщал РБК Краснодар, по итогам 2017 года ООО «Кубань-Папир» и ООО «Новые технологии» (принадлежит Сергею Галицкому) из Краснодарского края вошли в топ-8 крупнейших производителей туалетной бумаги по версии Forbes.

ООО «Кубань-Папир» выпускает туалетную бумагу, салфетки, бумажные полотенца и другую бумажно-целлюлозную продукцию под брендом Plushe. Согласно данным СПАРК, компания зарегистрирована в Краснодаре в 2003 году. Основной вид деятельности — производство бумаги и картона.

В 2016 году выручка компании составила 1,37 млрд рублей, чистая прибыль — 92,9 млн рублей.

Совладельцами компании являются ООО «Папир групп» (51%), которая принадлежит гендиректору фирмы Кириллу и Наталье Мининым, а также Fondwise Limied (48%), зарегистрированной на Кипре.

ООО «Новые технологии» зарегистрировано в Краснодаре в 2009 году. Выпускает туалетную бумагу под маркой Soft. Фактический адрес производства — аул Тахтамукай (Республика Адыгея). Основной вид деятельности — производство пластмасс и синтетических смол в первичных формах.

Владельцем компании является Сергей Галицкий. В 2016 году выручка предприятия составила 5,6 млрд рублей, чистая прибыль — 681,9 млн рублей.

Примечание «ПроДерево»

Портал «ПроДерево» публикует информацию об открытии новых производств, модернизации и функционировании уже действующих. «Обзоры предприятий» - уникальный раздел портала, в котором лесопромышленные и мебельные компании делятся с читателями историями своего успеха, профессиональными тайнами, бизнес-идеями и технологическими решениями.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно