Крупный производитель бумаги получит от фонда Минпромторга 400 млн рублей под 1% годовых

Крупный производитель бумаги получит от фонда Минпромторга 400 млн рублей под 1% годовых

Источник: Ведомости

Балахнинский бумажный комбинат «Волга» из Нижегородской области, один из крупнейших производителей газетной бумаги в России, может получить от Фонда развития промышленности при Минпромторге (ФРП) 393,7 млн руб. в виде пятилетнего займа под 1% годовых. Об этом «Ведомостям» рассказал представитель фонда. Заем одобрен экспертным советом ФРП, ожидается подписание договора.

По словам представителя фонда, использование пониженной ставки связано с тем, что проект «Волги» ориентирован, прежде всего, на экспорт. По другим программам ставки доходят до 5%.

Деньги нужны для проекта общей стоимостью 1,2 млрд руб.: «Волга» планирует построить новый полуфабрикатный цех для выпуска термомеханической массы (ТММ) мощностью 180 т ТММ в сутки с возможностью увеличения производительности до 400 т в сутки. ТММ используется при выпуске бумаги. Запустить новый цех планируется в I квартале 2020 г.

По итогам 9 месяцев 2018 г. бумкомбинат «Волга» выпустил 173 105 т газетной бумаги и 5350 т — упаковочной, по данным компании. Более 70% газетной бумаги было отправлено на экспорт.