В Прикамье на лесовосстановление и обновление лесопожарной техники направлено свыше 107 млн рублей

Фото: http://www.permkrai.ru

В Прикамье на лесовосстановление и обновление лесопожарной техники направлено свыше 107 млн рублей

Источник: Сайт губернатора и Правительства Пермского края

На ежегодном краевом совещании с лесничествами и лесхозами обсудили реализацию федерального проекта «Сохранение лесов» в рамках нацпроекта «Экология» и задачи противодействия незаконным рубкам в Пермском крае.

В части восстановления лесов поставлена задача обеспечить баланс вырубки леса и его возобновления на уровне 100 %, для этого необходимо к 2024 году восстановить 49 тысяч гектаров. Свыше 57 млн рублей направлено на приобретение лесохозяйственной техники и формирование запаса лесных семян.

Ранее губернатор Максим Решетников говорил о том, что в крае постоянно ведётся активная работа по лесовосстановлению: обновляется лесопожарная техника и оборудование, внедряются новые технологии.

Министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Дмитрий Килейко в свою очередь отметил значимость участия в в проекте «Сохранение лесов» лесхозов и арендаторов лесных участков. «Благодаря слаженной работе Пермский край – один из немногих регионов в 2018 году выполнивших лесовосстановительные работы на 104%. В крае имеется 11 государственных лесных питомников для выращивания посадочного материала и 16 частных у арендаторов. В предыдущий год было выращено порядка 15 млн саженцев», – подчеркнул глава министерства.

Также в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» на обновление лесопожарной техники выделено 49, 9 млн рублей. За счёт федеральных средств парк пополнится на 7 единиц.

Особое внимание на совещании было уделено противодействию незаконной заготовке древесины. С 2019 года в силу вступили региональные изменения в части работы директоров лесничеств. Сейчас они наделены правом рассматривать административные дела за нарушения в работе пунктов приёма-отгрузки древесины.

Примечание «ПроДерево»

Ранее сообщалось, что более 153 миллионов рублей получит Красноярский край на приобретение лесохозяйственной и лесопожарной техники.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно