Инвестиции в лесопромышленный комплекс в Ленинградской области увеличились в 1,5 раза и составили 4,6 млрд рублей

Фото: http://lenobl.ru

Инвестиции в лесопромышленный комплекс в Ленинградской области увеличились в 1,5 раза и составили 4,6 млрд рублей

Источник: Официальный портал Администрации Ленинградской области

Объем инвестиций в развитие лесопромышленного комплекса Ленинградской области в 2018 году вырос в 1,5 раза и достиг 4,6 млрд рублей.

Увеличение достигнуто за счёт реализации инвестиционных проектов целлюлозно-бумажных комбинатов по глубокой переработке древесины.

Лесная промышленность также увеличила объемы производства, налоговые поступления в бюджет региона и заработную плату работников перерабатывающих предприятий. За 2018 год предприятия областного лесопромышленного комплекса показали рост производства и реализации продукции на 16%. Средняя заработная плата за год выросла на 6% и составила 49 898 рублей, в отрасли работает более 10 000 человек.

Справка

Лесной комплекс Ленинградской области представлен лесозаготовительными, деревообрабатывающими и целлюлозно-бумажными предприятиями. Созданные в регионе производственные мощности позволяют перерабатывать более 75% заготавливаемой древесины. Большую часть произведенной продукции составляет мебель, бумага, картон, целлюлоза товарная, гофрокартон, древесно-стружечная плита и пиломатериалы.

Примечание «ПроДерево»

Ранее лесоперерабатывающие предприятия Ленинградской области объединились в промышленный кластер. На прошлой неделе соглашения о вступлении в Ассоциацию «Кластер лесоперерабатывающей промышленности» подписали представители АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург», ЗАО «ФИРО-О», ЗАО «Тарпан-В», ООО «Лидер» и Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета им. С.М. Кирова.

Подробный рассказ об одном из крупнейших лесоперерабатывающих предприятий Ленобласти - Runko Group - в отдельном материале в рубрике «Обзор предприятий».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно