Новое производство строительных плит из древесины в Соликамске позволит обеспечить работой 77 человек

Новое производство строительных плит из древесины в Соликамске позволит обеспечить работой 77 человек

Источник: Сайт губернатора и Правительства Пермского края

В рамках рабочей поездки в Соликамский городской округ губернатор Пермского края Максим Решетников посетил ООО «Уральский завод ОСБ», на котором уже в июле начнут производить ориентированно-стружечные плиты.

Ориентированно-стружечная плита (ОСП) представляет собой трёхслойный лист, состоящий из «лепестковой» древесной стружки, скреплённой специальным клеевым составом. «Направление стружки в слоях ориентированное. За счёт этого возрастает механическая прочность материала, которая выше, чем у фанеры и ДСП, в три раза. ОСП обычно используется в строительстве: в черновой отделке полов и стен, в модульно-щитовом домостроении, при покрытии крыш, а также в изготовлении опалубочных конструкций и производстве мебели», – пояснил директор по производству Виктор Горячев. Сейчас в штате Уральского завода ОСБ числится 53 человека, а при выходе предприятия на полную производительную мощность на нём будет создано 77 новых рабочих мест.

По итогам осмотра завода глава Прикамья отметил, что новое производство поможет сделать региональную лесопереработку более сбалансированной: «У нас осина в крае не перерабатывается, а Уральский завод ОСБ – один из немногих проектов, которые на это нацелены».

Также во время поездки в Соликамский городской округ глава Пермского края посетил ООО «Завод металлических изделий» (ЗМИ), на котором трудится более 360 человек. Напомним, Максима Решетникова пригласил на предприятие его руководитель Серафим Садков во время встречи губернатора с индивидуальными предпринимателями в 2017 году.

На предприятии производят товары для дома и офиса, такие как вешалки для одежды, раскладушки, подставки для цветов и для обуви, табуреты, скамейки, сушилки для белья. За последний год было построено два новых цеха, которые уже действуют; ещё один цех сейчас строится. «Первый цех мы построили, так как нам не хватало места и приходилось хранить материалы на улице. В цеху уже меньше брака, легче работать. Он так и называется – цех приёмки материалов, – рассказал директор ЗМИ Серафим Садков. – Второй цех позволит нам расширить товарную линейку – в частности, мы там будет производить этажерки».

По итогам осмотра предприятия губернатор Максим Решетников дал поручение министру промышленности, предпринимательства и торговли края Алексею Чибисову помочь директору производства узнать о тех мерах поддержки, на которые компания может претендовать. «Здесь хорошие технологии, необходимо использовать их в проектах промышленной кооперации», – подчеркнул губернатор.

Напомним, ранее первый вице-премьер РФ Антон Силуанов в ходе рабочей поездки в Пермь отметил, что Пермский край является продвинутым регионом в реализации национальных проектов, направленных на развитие бизнеса. На достижение целей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Пермском крае предусмотрено 487 млн рублей из федерального бюджета и 62 млн из краевого. Согласно паспорту проектов, к 2024 году планируется увеличить число занятых в малом и среднем бизнесе до 437 тыс. человек (сейчас таких 362 тыс.). Кроме того, в рамках реализации проекта в Прикамье запланированы мероприятия, которые позволят расширить доступ субъектов МСП к программам льготного кредитования (8,5%). На текущий момент в крае выдано кредитов на 2 млрд рублей, планируется привлечь кредитов не менее чем на 20 млрд рублей. Также в Прикамье с 1 января работает Единый центр поддержки МСП «Мой бизнес», куда могут обратиться начинающие и не только предприниматели и узнать обо всех государственных мерах поддержки.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно