В Китае подписано соглашение об установлении породнённых отношений между Республикой Карелия и провинцией Фуцзянь

В Китае подписано соглашение об установлении породнённых отношений между Республикой Карелия и провинцией Фуцзянь

Источник: Официальный интернет-портал Республики Карелия

Подписание документа состоялось в рамках 22-я регулярной встречи глав правительств России и Китайской народной республики.

1 ноября в Пекине прошла 22-я регулярная встреча глав правительств России и Китайской народной республики. Глава Карелии Артур Парфенчиков принимает участие во встрече в составе делегации от России.

- Наши отношения сегодня находятся на беспрецедентно высоком уровне и являются наилучшими за многовековую историю. Есть ощутимые результаты по всем направлениям. В январе – августе текущего года торговый оборот вырос уже на 35%, - отметил в выступлении глава делегации - Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

В ходе встречи обсуждались самые актуальные вопросы российско-китайского стратегического партнёрства и взаимодействия, после чего был подписан ряд документов, среди которых Соглашение об установлении породненных отношений между Республикой Карелия (Российская Федерация) и провинцией Фуцзянь (Китайская Народная Республика).

Согласно документу стороны будут способствовать дружественным контактам между жителями и торгово-экономическим связям предприятий, активно осуществлять обмены и сотрудничество в области экономики и торговли, науки и техники, культуры и образования, спорта, здравоохранения и других сферах, обмениваться специалистами.

Также было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социально-культурном и гуманитарном сотрудничестве между Правительством Республики Карелия и Народным правительством провинции Фуцзянь.

В рамках соглашения планируется реализация совместных проектов в том числе в сфере освоения и глубокой переработки природных ресурсов и лесного хозяйства.

Оба документа заключены сроком на пять лет.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно