Строительство лесопромышленного комплекса в Тобольском районе Тюменской области признано масштабным проектом

Строительство лесопромышленного комплекса в Тобольском районе Тюменской области признано масштабным проектом

Строительство лесопромышленного комплекса в Тобольском районе распоряжением губернатора Тюменской области Владимира Якушева признано масштабным инвестиционным проектом.

Уже в конце 2017 года здесь должны начаться работы по возведению первой очереди проекта, который предполагает производство фанеры из березы. Планируется, что в год завод сможет выпускать 108 тысяч м3 продукции двух видов – ламинированная и шлифованная фанера. Запуск нового производства даст более 1200 новых рабочих мест. Как ранее сообщало РБК Тюмень, инвестиции в этот проект составят порядка 90 млн долларов.

На текущий момент на завершающем этапе находится подготовка проекта для согласования его в качестве приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов. Напомним, соглашение о сотрудничестве между правительством Тюменской области и инвестором было подписано в июле 2016 года заместителем губернатора Вадимом Шумковым и руководителем Тюменского лесопромышленного комплекса Александром Чухлебовым.

Документ предполагает, что правительство региона обеспечит инвестора участком земли и поможет подвести основные коммуникации, после чего начнется строительство предприятия. Предполагается, что новое производство будет запущено в конце 2019 года.

Весь комплекс объединит в себе несколько частных предприятий. В частности, в проекте будет участвовать шведская Elof Hansson Holding AB. Уже есть договоренности с другими компаниями.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно