Спасск-Дальний в Приморье может получить финансовую поддержку Фонда развития моногородов

фото Primgazeta.ru

Спасск-Дальний в Приморье может получить финансовую поддержку Фонда развития моногородов

Источник: ТАСС

Средства планируется направить на строительство необходимой для реализации инвестиционных проектов инфраструктуры.

Правление Фонда развития моногородов одобрило концепцию развития городского округа Спасск-Дальний в Приморье. Теперь моногород с населением более 41 тыс. человек может претендовать на поддержку фонда, в том числе в строительстве инфраструктуры для инвестпроектов, сообщает во вторник пресс-служба администрации края.

«Концепция развития городского округа Спасск-Дальний одобрена правлением Фонда развития моногородов. Как пояснили в департаменте экономики и развития предпринимательства Приморского края, в концепции, которая была представлена на рассмотрение фонда, значатся основные параметры развития монопрофильного муниципального образования. <...> после одобрения концепции Спасск-Дальний может претендовать на финансовую поддержку фонда, в том числе на строительство необходимой для реализации инвестиционных проектов инфраструктуры. Один из таких проектов касается строительства комплекса перерабатывающих производств компанией «СЛПК-Групп» с объемом инвестиций 403,3 млн рублей и планами создания 120 рабочих мест», - говорится в сообщении.

Это предприятие является резидентом свободного порта Владивосток и специализируется на лесо- и камнепереработке. Инвестор планирует реализовать свой проект в два этапа: на первом, к лету 2019 года, - закупить оборудование и запустить камнедробильный комплекс, на втором, в конце 2019 года, - ввести в эксплуатацию комплекс лесопереработки. Поддержка Фонда развития моногородов нужна для софинансирования реконструкции дороги и строительству объектов водоснабжения и водоотведения.

О необходимости поддерживать российские моногорода заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства РФ в 2016 году. Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам при президенте РФ назвал модернизацию моногородов одним из 11 национальных проектов, реализация которого имеет стратегический статус для государства. Приоритетный проект «Комплексное развитие моногородов» рассчитан до 2025 года и охватывает 60 субъектов страны. Ожидается, что в Приморье реализация этого проекта позволит диверсифицировать экономику моногородов, сформировать условия для привлечения инвестиций и развития бизнеса, создать новые рабочие места, сделать моногорода комфортными для жизни.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно