Реклама
Компания BaltBrand приняла участие в выставке "Технодрев. Владивосток".

Компания BaltBrand приняла участие в выставке "Технодрев. Владивосток".

Источник: по материалам компании

Выставка "Технодрев. Владивосток" (организатор ВО Рестэк), которая проходила с 26 по 28 апреля 2017 года, для нашей компании, представлялась возможностью завести новые деловые контакты в этом лесном регионе, продемонстрировать заинтересованным посетителям качество и преимущества нашего продукта.

Подготовка к участию в мероприятии с нашей стороны была серьезной. Помимо непосредственно финансовых затрат связанных со стоимостью участия и транспортных расходов, мы готовились и с точки зрения доказательной базы, так как ожидали жаркой полемики с местными компаниями по поводу достоинств и недостатков конкурирующего с нами китайского оборудования. Близость Китая к Приморскому краю настраивала нас на серьезную конкурентную борьбу.

Со своей стороны мы готовились отстаивать перед посетителями выставки, тезис о том, что оборудование, которое мы представляем, обеспечит стабильное качество сухих пиломатериалов, низкую долю брака продукции и наши решения воплощенные в сушильные камеры BaltBrand представляют собой европейские высокие стандарты по цене ощутимо ниже аналогов.

Но предъявить наши аргументы оказалось практически некому. Посетителей было очень мало, менее 10 с активным интересом. Не казалось, что выставка выглядела привлекательной для отраслевых предприятий. Кроме того, выставка не смогла собрать значительного количества экспонентов. Их было буквально 6: Baltbrand, Polytechnic, Veisto Oy, Ledinek, Amandus Kahl, Lidtech.

Принимая во внимание то, что это первый шаг выставочной компании Рестэк во Владивостоке, организатор выставки должен был учесть свой опыт в Хабаровске, где результаты по привлечению отраслевой аудитории были не лучше. На взгляд участников выставки, организатор должен был серьезнее и трепетнее отнестись к своей этой работе и хотя бы мотивировать посетителей приехать на выставку.

Для того, чтобы в следующем году экспоненты приняли положительное решение об участии, организатору необходимо приложить немалые усилия, чтобы аргументированно доказать целесообразность участия, показать участникам, какие используют инструменты для привлечения аудитории, какая от них ожидается конверсия при положительном сценарии и негативном.

Участие в выставках не должно выглядеть только статусным мероприятием, для любой компании это значительные затраты на маркетинг, поэтому у нас всегда есть альтернатива этой инвестиции с более прогнозируемой конверсией.

Уверен, что региональные выставки без значительных изменений потеряют для нас интерес. Требуется новый уровень работы выставочный компаний, свежие идеи и прогнозы с результатами которые можно посчитать, ощутить на своем расчетом счете.