Российский рынок деревянного домостроения оценили в 500 миллиардов

Российский рынок деревянного домостроения оценили в 500 миллиардов

Источник: Ради дома PRO

Эксперты оценили объем российского рынка деревянного домостроения. Он составляет сегодня около 500 миллиардов рублей в год, подсчитал генеральный директор профильной ассоциации Олег Панитков. Дальнейшему развитию отрасли будет способствовать доступное кредитование, убеждены ее участники.

Ежегодный объем рынка деревянного домостроения в России составляет 500 миллиардов рублей, сообщил в понедельник журналистам генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения Олег Панитков.

«Ключевая проблема для деревянного домостроения — отсутствие «длинных денег», это подталкивает к серому рынку, который приводит к дискредитации технологий, государство не получает налоги, а мы получаем недозагруженное предприятие, в конце концов потребитель получает дом в несколько раз дороже, чем он мог бы получить», — заявил эксперт на пресс-конференции в МИА «Россия Сегодня».

Для решения этой проблемы сейчас формируется междисциплинарная группа, состоящая из производителей, банков и организаций для формирования доступности кредитования деревянного домостроения, добавил руководитель Ассоциации деревянного домостроения.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно