Первый этап строительства бизнес-парк для мебельщиков завершат до 2021 года

Фото: http://ulpravda.ru

Первый этап строительства бизнес-парк для мебельщиков завершат до 2021 года

Источник: Официальный сайт Губернатора и Правительства Ульяновской области

3 мая Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил площадку строительства будущего проекта (бизнес-парк «Восточный» - прим. «ПроДерево») и ознакомился с планом его реализации. Планируется, что первый этап будет завершен до 2021 года.

«Создаваемый парк, в первую очередь, призван помочь предприятиям расширить и модернизировать свои производства, сэкономив на проведении коммуникаций и строительстве инфраструктуры. Все обязательства по этим параметрам возьмет на себя регион. Благодаря этому бизнес сможет создать дополнительные рабочие места, легализовать производство, выйти на внешние рынки сбыта», - подчеркнул Губернатор.

Бизнес-парк будет располагаться в промышленной зоне Заволжье. Его резидентами могут стать представители малого и среднего бизнеса. Общий объем инвестиций в парк превысит 1,5 млрд рублей. Соглашения с первыми резидентами было подписано в рамках IX всероссийского бизнес-форума «Деловой климат в России». Ими стали мебельная фабрика «CUCINA» и компания «Мир столешниц», суммарный объем инвестиций этих предприятий составит 200 млн рублей.

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, парк вместит в себя 6 участков площадью по 1 гектару. «Это пять предприятий мебельной промышленности и таможенный склад временного хранения. Все эти производства создадут дополнительно более 500 новых рабочих мест. Самое главное, что специальные условия помогут производителям мебели выйти из гаражного производства и выстроить новый формат своего бизнеса», - рассказал руководитель ведомства.

Представители предпринимательского сообщества оценили преимущества строительства бизнес-парка. Так, по словам президента Ассоциации мебельщиков Ульяновской области Рустема Хайруллина, это большая экономия для производственников. «Плюс на территории данного парка будет функционировать перерабатывающий центр, который сможет использовать отходы предприятий в качестве энергетических ресурсов, что тоже позволит участникам экономить на электричестве и тепле», - сказал он.

Примечание «ПроДерево»

Ранее сообщалось, что бизнес-парк «Восточный» в Ульяновске начнет работу уже в 2018 годууже в  2018 году.

Примерно тогда же господин Гайнетдинов пояснил, что бизнес-парк дает резидентам несколько выгод: «Во-первых, и это главное, - строительство. Поодиночке найти участок, оформить землю пройти все инстанции и получить разрешения - это не каждый выдержит и сможет, а здесь, при поддержке государства, все будет просто. Во-вторых, это налаживание кооперационных цепочек, которое при таком соседстве выгодно. И, в-третьих, это будет основой формирования кластера производителей мебели и деревообработки, что в дальнейшем приведет к привлечению новых инвесторов».

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно