Объем производства ЛПК Томской области превысил 20 миллиардов рублей

Объем производства ЛПК Томской области превысил 20 миллиардов рублей

Источник: Официальный интернет-портал Администрации Томской области

Годовой рост производства в лесопромышленном комплексе в 2019 году составил 41%. Об этом сообщил губернатор Томской области Сергей Жвачкин в ходе отчета о работе своей команды сегодня, 4 июня.

Как рассказал глава региона, Минпромторг России включил в федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов два томских проекта.

Это проект компании «Лес-Экспорт» по созданию лесозаготовительной инфраструктуры для освоения труднодоступных лесных территорий в Александровском и Каргасокском районах с созданием мощностей по комплексной переработке древесины в селе Красный Яр Кривошеинского района. Проект должен быть реализован до 2024 года, объем инвестиций – миллиард рублей и 227 новых рабочих мест.

Второй проект компании «Сибирьлес» будет реализован в Зырянском районе. Предприятие расширяет производственные мощности по выпуску экспортно-ориентированной лесопромышленной продукции, в том числе, шпона, мебельных компонент. Здесь объем инвестиций – полмиллиарда рублей, планируется создать 110 рабочих мест.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно