Томская лесопромышленная отрасль выросла за 4 года на 40%

Фото: Сергей Степин

Томская лесопромышленная отрасль выросла за 4 года на 40%

Источник: РИА Томск

Лесопромышленный комплекс Томской области демонстрирует поступательное развитие – за четыре последних года отрасль выросла на 40%, сообщил журналистам во вторник заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов.

Ранее сообщалось, что в 2018 году в Томской области наибольший рост производства, на 32,6%, наблюдался в обработке древесины и производстве изделий из дерева и пробки.

«По нарастающей динамике за четыре года эта отрасль (лесопромышленный комплекс Томской области) выросла на 40%, то есть идет достаточно поступательное развитие данного направления», – сказал Антонов.

Он добавил, что рост обеспечен такими проектами, как подготовка к вводу в эксплуатацию во второй половине текущего года завода МДФ мощностью 200 тысяч кубометров плиты в год (АО «Рускитинвест»), расширение производственных мощностей деревообрабатывающего предприятия ООО «Сибирьлес».

Также это проект ООО «Лес-Экспорт» по созданию лесозаготовительной инфраструктуры для освоения труднодоступных лесных территорий в Александровском и Каргасокском районах, создание мощностей по комплексной переработке древесины в селе Красный Яр Кривошеинского района.

Примечание «ПроДерево»

Подробнее о лесопромышленном комплексе Томской области в материале «Интенсивный путь. Главные слагаемые лесного хозяйства Томской области» в рубрике «Региональная информация».

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно