Объем заготовки древесины в России в 2018 году составил 236 млн куб м

Фото: ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Объем заготовки древесины в России в 2018 году составил 236 млн куб м

Источник: ТАСС

Как отметил руководитель Рослесхоза Иван Валентик, «динамика каждый год положительная».

Порядка 236 млн куб м древесины заготовили в РФ в 2018 году, сообщил в пятницу руководитель Рослесхоза Иван Валентик на совещании Федерального агентства лесного хозяйства в Екатеринбурге.

«РФ в 2018 году заготовила 236 млн куб. м древесины. Это значительно больше, чем в прошлом году, и динамика каждый год положительная. При этом, если мы говорим об экспорте круглого леса, он стабилизировался на уровне 19-20 млн куб. м <...> Основной объем древесины - примерно 220 млн куб. м - перерабатывается внутри РФ», - сказал он.

Глава Рослесхоза отметил, что необходимо увеличивать производственные мощности в РФ. «Сегодня <...> мы на существующих заводах можем переработать только тот объем древесины, который мы перерабатываем. Поэтому нужны меры для стимулирования именно глубокой переработки на территории страны [для] повышения привлекательности лесного сектора», - пояснил Валентик.

Как сообщалось ранее, с 2013 года объем заготовки древесины увеличился на 10% и по итогам 2017 года составил 212,4 млн куб. м. Рослесхоз отмечал, что рост обусловлен развитием глубокой переработки сырья внутри страны.

Примечание «ПроДерево»

Напомним, ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ввести временное эмбарго на экспорт леса.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно