Новгородская и Вологодская области создадут первый в России межрегиональный кластер деревянного домостроения

Фото: pixabay.com

Новгородская и Вологодская области создадут первый в России межрегиональный кластер деревянного домостроения

Источник: Пресс-центр Правительства Новгородской области
Об этом сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин 25 мая на Петербургском международном экономическом форуме после подписания соглашения о намерениях по взаимодействию в сфере развития деревянного домостроения и деревообработки между правительствами двух регионов.

«Сегодня мы подписали предметный документ, и касается он деревянного домостроения. В Вологодской области активно развивается эта практика, создаётся кластер деревянного домостроения, регион обладает серьёзными мощностями и компетенциями по лесопереработке. Новгородские предприятия будут активно участвовать в этом кластере», - сказал Андрей Никитин.

По словам губернатора, сотрудничество с Вологодской областью открывает большие возможности для работы новгородских производителей и их кооперации с вологодскими предприятиями.

«Это новые заказы, новые возможности, освоение новых производств. То есть, по сути мы создаём базовый кластер деревянного домостроение для всей страны», - сказал Андрей Никитин.

Как отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, кластер позволит значительно увеличить производство деревянных домокомплектов.

«Минпромторг Российской Федерации и Правительство старны ставит задачу увеличить объемы производства деревянных домов с 12 до 20 процентов в общей массе строительства», - подчеркнул Олег Кувшинников.
Реклама

Возможно, вам это будет интересно