Начался конкурсный отбор инвестиционных проектов по освоению лесных ресурсов Дальнего Востока

Фото: pixabay.com

Начался конкурсный отбор инвестиционных проектов по освоению лесных ресурсов Дальнего Востока

Источник: Министерство РФ по развитию Дальнего Востока

Минвостокразвития России и Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) сформирован портфель инвестиционных проектов по освоению лесных ресурсов Дальнего Востока с объемами расчетной лесосеки до 7 млн куб. м, суммой инвестиций от 1 млрд рублей до 90 млрд рублей, с доходностью IRR от 25% до 50% годовых.

Высокую доходность проектов обеспечивает близость к крупным экспортным рынкам, благоприятный породный состав древесины (ель, лиственница, дуб, ясень), а также совокупность налоговых и других мер государственной поддержки (территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток).

АПИ и Минвостокразвития России окажут содействие в создании совместных компаний с иностранными и российскими финансовыми и стратегическими инвесторами, а также потребителями продукции лесопереработки.

Отбор заявок на участие в реализации этих проектов будет происходить на конкурсной основе. Дополнительная информация о порядке, сроках подачи и отборе заявок размещена на сайте АПИ www.investvostok.ru в разделе «Инвестору».

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно