Лесной план на десятилетие разработают в Чувашии

Фото: unsplash.com

Лесной план на десятилетие разработают в Чувашии

Источник: ИА REGNUM

В Чувашии разработают лесной план на 2019−2028 годы.

Средства на разработку предусмотрены в федеральном бюджете и оцениваются почти в 2 млн рублей. Соответствующий аукцион опубликован на портале госзакупок, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Открытый конкурс на разработку лесного плана Чувашии на 2019−2028 годы объявило минприроды Чувашии. Начальная цена контракта определена в сумме 1 900 000 млн рублей. Отмечается, что оплата будет осуществлена за счёт субвенций из федерального бюджета, выделяемых на реализацию отдельных полномочий РФ в области лесных отношений.

В техническом задании уточняется, что при разработке лесного плана исполнитель должен будет, в частности, проанализировать действующий лесной план, лесохозяйственные регламенты лесничеств, материалы лесоустройства и государственной инвентаризации лесов, отчёты об использовании и воспроизводстве лесов, планы социально-экономического развития Чувашской Республики, документы территориального планирования и схемы размещения охотничьих угодий на территории. При этом в ходе анализа лесного планирования исполнитель должен будет просчитать обоснованность установления расчётной лесосеки, поступление доходов и дать оценку экономической эффективности реализации мероприятий по планируемому освоению лесов.

Заказчик также требует, чтобы в лесном плане была дана оценка организации использования лесов, мероприятий по их охране, защите и воспроизводству, а также оценка лесных ресурсов и «средообразующих, водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных и иных полезных функций лесов, рынков лесопродукции и перспектив освоения». Также нужно будет оценить экономическую эффективность и ожидаемые результаты реализации предлагаемых мероприятий лесного плана.

Ожидается, что работы будут завершены к 1 октября 2018 года.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно