Место для вашей рекламы
На заседании Совета Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России обсудили инициативы по внесению в новый Лесной Кодекс

На заседании Совета Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России обсудили инициативы по внесению в новый Лесной Кодекс

Источник: Пресс-центр «Группы компаний «Вологодские лесопромышленники»

22 мая состоялось заседание Совета Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России. Участниками была рассмотрена актуальная тема, связанная с «разработкой новой редакции Лесного Кодекса».

По данному вопросу выступили с докладами Александр Панфилов - Заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства, Александр Чуркин - Председатель Совета директоров ХК "Вологодские лесопромышленники", Юрий Трубин – директор по лесному хозяйству ОАО «Архангельский ЦБК».

По итогам обсуждения первого вопроса принято решение образовать рабочую группу для анализа и обобщения предложений, выработки позиции относительно целесообразности разработки новой редакции Лесного Кодекса и организации работы по подготовке предложений к новой редакции Лесного Кодекса при условии положительного решения.

Еще одним из основных вопросов для обсуждения стала «инфраструктура обеспечения лесного бизнеса и экспорта товаров из древесины». По данной теме выступили Игорь Беккер - президент холдинга "United Panel Group", Николай Иванов - вице-президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортёров России, директор по работе с государственными органами ГК "Сегежа", Анатолий Сафронов - вице-президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортёров России, заместитель генерального директора СФТ Групп.

Выступающие отметили необходимость подготовки обоснованных предложений по совершенствованию и развитию инфраструктурного обеспечения лесного бизнеса и экспорта товаров из древесины. Было принято решение подготовить с учетом мнения участников совещания проект обращения в Правительство РФ по рассмотренным вопросам.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно