Реклама

Через порты Приморья расширяется география поставок экспортной лесопродукции

Источник: РЖД-Партнер.РУ

По данным управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в 2020 году проконтролирован экспорт лесоматериалов общим объемом около 2,7 млн куб. м. По сравнению с предыдущим годом экспортные поставки сократились на 16%. Основу экспорта составляет деловая древесина – 1,9 млн куб. м.

По большей части она отправляется в Китай. В КНР было направлено 1,8 млн куб. м, что также меньше, чем в 2019 году, – по причине увеличения заградительных пошлин на вывоз необработанного леса. Небольшая часть деловой древесины экспортировалась в Японию, Республику Корею и Вьетнам.

Экспорт же обработанного леса составил около 830 тыс. куб. м, из которого более 700 тыс. – пиломатериалы. При этом география поставок продукции лесопереработки гораздо шире. Помимо вышеуказанных стран, она экспортируется в Индонезию, Малайзию, Филиппины.

Стоит сказать, что через пункты пропуска Приморья сегодня активно экспортируется лесопродукция, произведенная не только собственно на Дальнем Востоке, но и в западных регионах России. В частности, через приморские фитосанитарные посты направлялись на экспорт партии лесоматериалов из Вологодской и Воронежской областей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно