На Кубани планируют создать мебельный и деревообрабатывающий кластеры

Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани планируют создать мебельный и деревообрабатывающий кластеры

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

24 апреля в Законодательном Собрании Краснодарского края  были приняты изменения в региональный закон «О промышленной политике в Краснодарском крае».

В законопроекте определен орган, уполномоченный оказывать содействие в создании и развитии промышленных кластеров, – департамент промышленной политики края. Установлены сферы производства, в которых кластеры будут создаваться в первую очередь: мебель и деревообработка, фармацевтика, сельхозмашиностроение.

– Промышленный кластер – это один из эффективных инструментов развития промышленности края. Он направлен на повышение эффективности уже действующих промышленных производств, создает условия для внутрикластерной производственной кооперации, что позволяет выводить на рынок новую конкурентоспособную импортозамещающую продукцию, – отметил руководитель департамента промышленной политики региона Иван Куликов.

Ранее региональным законодательством не предусматривалось создание промышленных кластеров на территории края. Теперь закон будет приведен в соответствие с федеральным и будет способствовать развитию промышленности в регионе.

Примечание «ПроДерево»

Ранее о реализации идеи создания мебельного кластера промышленных предприятий в Апшеронском районе на базе ПДК «Апшеронск» рассказал заместитель руководителя Департамента промышленной политики Краснодарского края Михаил Дорожков в рамках семинара «Ориентир на качественную мебель: борьба за импортозамещение», который провел портал «ПроДерево» на выставке UMIDS.

Посмотреть видео выступления можно по ссылке>>>

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно