Красноярский край в 2018 году установил абсолютный рекорд по заготовке древесины

Фото: proderevo.net

Красноярский край в 2018 году установил абсолютный рекорд по заготовке древесины

Источник: ТАСС

Красноярский край в 2018 году установил абсолютный рекорд по объемам заготовки древесины: 26 млн кубометров, сообщил на пресс-конференции губернатор региона Александр Усс.

Как уточнили ТАСС в региональном Минлесхозе, в 2017 году заготовили 23,1 млн кубометров.

«Край выйдет на абсолютный рекорд в своей истории - 26 млн кубометров заготовки древесины, и это выше чем в социалистические времена. Но это не должно нас успокаивать, у нас есть необходимость наращивать переработку, а не заниматься только круглым лесом», - сказал губернатор.

Также Усс отметил, что следующий год пройдет под знаком декриминализации лесной отрасли. «К сожалению, там накопилось много вопросов с черными лесорубами, бесконтрольностью. С этим надо уверенно заканчивать», - сказал глава региона. Также, по словам губернатора, в 2019 году в крае будут в два раза увеличены объемы восстановления леса.

Примечание «ПроДерево»

Напоминаем, что портал «ПроДерево» публикует информацию о лесопромышленном комплексе страны в целом, а также итоги работы, отчеты, планы, возможности и перспективы развития ЛПК по федеральным округам и отдельно взятым регионам.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно