С красноярских лесных промышленников требуют $6 млн

С красноярских лесных промышленников требуют $6 млн

Источник: РБК

Скандинавская компания RFI Consortium Ltd требует более $6 млн с ООО «Богучанский ЛПК», крупного лесопромышленного предприятия в Красноярском крае. Соответствующая информация опубликована на сайте арбитражного суда.

В исковом заявлении сказано, что между компаниями был заключен контракт на поставку лесоматериалов. RFI Consortium Ltd оплатила товара на сумму $11,2 млн, в то время как поставщик доставил товара лишь на $8,2 млн. С учетом частичной уступки истцом прав требования к должнику задолженность ООО «Богучанский ЛПК» перед компанией составила $6,06 млн, в том числе основной долг — $2,8 млн, неустойка за недопоставку товара — $3,2 млн.

«В связи с тем, что ответа на претензию об уплате задолженности от ООО «Богучанский ЛПК» не поступило, оплата не произведена, истец обратился в суд», — рассказали в пресс-службе арбитража.

В мае прошлого года Сбербанк подал заявление о признании банкротом ООО «Богучанский ЛПК». Сумма долга составила 747,7 тыс. руб. Суд отказал в удовлетворении иска, так как задолженность была выплачена.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно