Коми предлагает установить федеральный норматив потребления биотоплива

Коми предлагает установить федеральный норматив потребления биотоплива

Источник: ПроДерево по материалам Министерства инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми

Заместитель начальника отдела лесопромышленного комплекса, машиностроения и легкой промышленности Министерства инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Андрей Кривошеин предложил установить федеральный норматив потребления биотоплива в коммунальной энергетике на уровне 20% топливного баланса субъекта РФ для стимулирования использования биотоплива среди населения и хозяйствующих субъектов.

Инициатива была озвуча в рамках выступления г-на Кривошенина на тему «Инструменты развития биоэнергетики в Республике Коми и в России» во время круглого стола «Экономическое стимулирование комплексного лесопользования», который провела 16 апреля в Москве «Деловая Россия».

Ключевой целью круглого стола было обсуждение правоприменительных проблем отрасли и предложений по внедрению организационных и экономических мер для обеспечения комплексного использования лесных ресурсов, совершенствования практики лесоуправления и преодоления барьеров при развитии многоцелевого лесопользования.

Участники дискуссии акцентировали свое внимание на выпуске зеленых облигаций, позволяющих увеличить финансирование и популяризировать ответственное, прозрачное потребление и производство.

Кроме того, Минпромторг России в ближайшее время разработает план мероприятий по реализации Стратегии развития лесного комплекса РФ до 2030 года, нацеленной на увеличение доли древесного биотоплива в топливно-энергетическом балансе России.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно