Хартию в сфере оборота древесины подписали в Новгородской области

Фото: © kp.ru

Хартию в сфере оборота древесины подписали в Новгородской области

Источник: Пресс-центр Правительства Новгородской области

Документ, предусматривающий сотрудничество в сфере борьбы с незаконными действиями на рынке лесоматериалов, подписали 25 декабря на Парфинском фанерном комбинате пять крупных лесопромышленников региона: ООО «Икея индастри», ООО «ЮПМ- Кюммене», ООО «Сетново», ООО «Пестовский лесопромышленный комплекс», ООО «Хаслахерлес».

На подписании хартии присутствовали министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона Владимир Королев, заместитель начальника УФНС по Новгородской области Андрей Пуркис.

Стороны, подписавшие хартию, договорились работать открыто, строго в рамках российского законодательства, избегать серых схем и недобросовестных контрагентов. Быть честными перед государством, своими коллегами и конкурентами.

«Подобные документы приняты в ряде регионов России, но в большинстве своем они носят декларативный характер. Хартия в Новгородской области адаптирована под бизнес. Сегодня ее подписали крупные компании, мы надеемся, что малый и средний бизнес последуют их примеру», – сказал на подписании Владимир Королев.

Участники хартии договорились создать инициативную группу. Она будет заниматься вопросами, связанные с реализацией документа и в целом с ситуацией на рынке лесоматериалов.

Примечание «ПроДерево»

Ранее сообщалось, что хартию в сфере оборота древесины подписали крупнейшие предприятия Архангельской и Вологодской областей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно