Место для вашей рекламы
Группа компаний «УЛК» увеличивает объемы производств

Группа компаний «УЛК» увеличивает объемы производств

Источник: по материалам компании

Группа компаний «УЛК» продолжает подводить итоги 2018 года. На официальном сайте компании сообщается о достижениях лесопромышленных комплексов группы в Архангельской и Новгородской областях.

Позитивные изменения Пестовского лесопромышленного комплекса

С момента открытия в декабре 2017 года, Пестовский лесопромышленный комплекс претерпел множество позитивных изменений, в том числе строительство бетонного завода и бетонирование более 7 га площадей в рамках благоустройства, обновление автопарка. Проведена плановая модернизация оборудования лесопильного цеха и цеха сухой сортировки, которой не было здесь с момента строительства завода. Также в этом году Пестовский ЛПК получил сертификат FSC, который является подтверждением того, что организация может вести экологически, экономически и социально ответственную деятельность.

Помимо этого, завод достиг рекордных производственных показателей за всю его историю – в августе он переработал почти 52 тысячи кубометров пиловочника, а в октябре – уже 53 тысячи.

На данный момент ведется строительство ремонтно-механических мастерских и системы орошения пиловочника. В ближайшие месяцы продолжатся строительные работы в лесопильном цехе №2, где в дальнейшем разместится линия лесопиления Brenta, – она позволит перерабатывать толстомерное пиловочное сырье. На сегодня там ведутся работы по заливке фундамента.

У Пестовского ЛПК есть потенциал для увеличения производственных мощностей. Если план переработки пиловочника на 2018 год составил 460 тыс. кбм (планируется его перевыполнить на уровне 470 тыс.), то на следующий год поставлена задача – переработать 600 тыс. кбм пиловочника. Завод обновлен, реконструирован, так что поставленные задачи абсолютно реальны.

Пинежский лесопромышленный комплекс увеличивает производительность

Сразу после оформления документов по приобретению имущественного комплекса предприятия, специалисты «УЛК» приняли решение о масштабной модернизации производства. В первую очередь, было обновлено и усовершенствовано оборудование на сортировке круглых лесоматериалов. Благодаря модернизации оборудования лесопильного цеха увеличена производительность линии распиловки. В автотранспортном цехе добавилось новое подразделение - сервисная служба для ремонта и обслуживания автотранспорта ВЛК.

Развитие предприятия влечет за собой увеличение штата сотрудников, общая численность которых теперь составляет 550 человек.

В рамках строительства и благоустройства за прошедший год забетонировано 13,5 тыс. кв.м проезжей части, построен новый забор, выполнен ремонт котельной, лесопильного цеха, сушильного комплекса, проведен ремонт в цехе сортировки сухих пиломатериалов и пеллетного завода, а также увеличены ж/д пути на станции Вага.

По производственным показателям к концу года можно подвести следующие итоги: распиловка пиловочника - 254 тыс. кбм, производство пиломатериалов естественной влажности – 126,5 тыс., сушка пиломатериалов – 130 тыс. кбм, производство пеллет – 22,5 тыс. кбм.
Перспектива лесоперерабатывающего производства – 600 тыс. кбм хвойного пиловочника по входу в год.

Устьянский лесопромышленный комплекс увеличил производство

В 2018 году Устьянский лесопромышленный комплекс сделал настоящий прорыв в своём развитии. Благодаря открытию сразу нескольких важнейших производственных объектов предприятие выходит на новый уровень развития, созданы новые рабочие места. В начале 2018 г. были запущены в эксплуатацию две сортировочные линии круглых лесоматериалов производительностью 1 млн кбм пиловочника в год.

Открытие завода по переработке тонкомерной древесины позволило значительно повысить эффективность работы предприятия, увеличить объемы переработки и выпуска высококачественной продукции, 100 процентов которой отправляется на экспорт. Общий объем производства пиломатериалов Устьянским ЛПК за 2018 год составил порядка 500 тыс.кбм. Благодаря установке нового сушильного оборудования – туннелей непрерывного действия – значительно повысилась производительность сушки, которая составила 430 тыс. кбм в год. Срок сушки пиломатериалов в туннелях меньше, а качество - выше.

Новая сортировочная линия сухих пиломатериалов производительностью до 300 тыс. кбм в год может работать с максимальной скоростью до 180 упоров/мин. Обеспечена полная загрузка линии, качество продукции на выходе высокое. Благодаря специальным сканерам легко находятся и определяются пороки древесины, возникает меньше ошибок и погрешностей, что поддерживает устойчивый спрос на продукцию ГК «УЛК» по всему миру.

Также в этом году прошла модернизация первого цеха сортировки сухих пиломатериалов. Здесь был установлен сервоупор, который, во-первых, позволил повысить производительность, а во-вторых, выпускать немодульные длины, востребованные потребителем.

На предприятии возобновляется работа цеха строжки, который ранее был законсервирован из-за падения спроса на данный вид товара. Сейчас строганая продукция вновь востребована покупателями, поэтому в Устьянском ЛПК решили восстановить производство вагонки.

Ещё одним важным событием для Устьянского ЛПК стало открытие и запуск в эксплуатацию пеллетного завода, производящего топливные гранулы из отходов лесопильного производства. Для холдинга это новое направление деятельности. На заводе выпускают пеллеты высшего качества, предназначенные для экспорта за границу. Производительность завода составляет 150 тыс. тонн продукции в год. Таким образом, Устьянский ЛПК перешел на полностью безотходную модель производства.

На складе готовой продукции установлены новые загрузочные столы. Это позволило повысить интенсивность загрузки готовой продукции в морские контейнеры. Также проведены работы по бетонированию железнодорожных путей для расширения фронта погрузки.

В 2018 году парк техники Устьянского ЛПК пополнился большим количеством новой техники: обновлено порядка 40% работающих на комплексе машин.

Работа над модернизацией оборудования, повышением квалификации сотрудников, устранением узких мест и обновлением парка техники ведётся в Устьянском ЛПК практически круглый год. И всё же 2018 запомнился особенно. Ведь именно в этом году были введены в эксплуатацию новые объекты, которые обеспечили увеличение объёмов производства и выход комплекса на качественно новый уровень.

Ранее Группа компаний «УЛК» сообщила о завершении процесса реорганизации. С целью оптимизации финансово-хозяйственной деятельности принято решение с 28 декабря 2018 года объединить все организации, входящие в состав холдинга, в одно юридическое лицо.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно