Реклама
К архангельской хартии в сфере оборота древесины присоединились новые участники

Фото: Денис Добрынин, bpan.fi

К архангельской хартии в сфере оборота древесины присоединились новые участники

Источник: по материалам пресс-центра Правительства Архангельской области

6 декабря в рамках совещания в региональном министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса с лесопромышленниками и налоговиками области к хартии в сфере оборота древесины присоединились новые компании, об этом сообщает Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

Новыми участника стали ООО «Форест» и ООО «СКВ-Компани». Обе компании хорошо известны в Архангельской области и за её пределами. ООО «Форест» реализует в Плесецком районе приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов. ООО «СКВ-Компани» производит уникальную для региона продукцию глубокой переработки древесины – детскую мебель (кроватки из берёзы и пеленальные комоды). Руководители предприятий, поставившие свои подписи под соглашением о присоединении к Хартии, таким образом подтвердили, что их компании являются законопослушными и социально ответственными участниками рынка, и следуют принципам честной конкуренции.

Напомним, хартию в сфере оборота древесины подписали 8 ведущих лесопромышленных компаний региона В их числе – АЦБК, группа компаний «УЛК», «Лесозавод №25», «Онежский ЛДК», «Поморская лесопильная компания», лесной филиал Группы «Илим», ПКП «Титан», «Регион-лес».

Хартия подразумевает заинтересованность представителей бизнеса в проведении совместной с государством политики по противодействию незаконным действиям на рынке лесопродукции. Подписываясь под общественным соглашением, участник подтверждает свою приверженность принципам честной конкуренции и берет на себя ряд обязательств. В их числе – обеспечить максимальную прозрачность бизнеса, не получать конкурентное преимущество за счет неуплаты налоговых платежей или участия в схемах незаконного возмещения НДС.

— Участники хартии создали инициативную группу, наметили план действий, – подчеркнул министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Александр Ерулик. – Значимо, что нашему примеру последовали и другие регионы. В октябре лесопромышленные компании Вологодской области подписали хартию в сфере оборота древесины, интерес к этому опыту проявляют Республика Коми и Бурятия.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно