Каждый пятый российский договор аренды лесных участков для заготовки древесины заключен в Югре

Каждый пятый российский договор аренды лесных участков для заготовки древесины заключен в Югре

Источник: Gorod3466

Сегодня в автономном округе действует 108 договоров аренды с объемом заготовки 2,85 миллиона кубометров. С начала 2018 года этот вид деятельности принес округу 48 миллионов рублей. Правительство автономного округа фиксирует устойчивое повышение лесного дохода. В 2016 году – 98 млн. рублей в год, в 2017 году 121 миллион рублей.

- Для Югры, как региона с колоссальными возможностями в плане развития лесопромышленного комплекса, важно развивать производство собственной продукции из ресурсов, что дает нам лес. В округе принят портфель инвестиционных проектов, работающих на повышение уровня лесопереработки. Это увеличение производительных мощностей завода «Югра плит» и создание высокотехнологичного производства фибролитовой плиты в поселке Мортка. Главные ожидания от этих проектов – прирост доли обрабатывающих производств в валовом региональном продукте и увеличение доли экспорта. – Прокомментировал вопрос глава комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий.

В настоящее врем продукция, созданная на лесоперерабатывающих предприятиях Ханты-Мансийского автономного округа, поставляется в 23 страны мира.

Примечание «ПроДерево»

Напоминаем, портал «ПроДерево» публикует информацию о лесопромышленном комплексе страны в целом, а также итоги работы, отчеты, планы, возможности и перспективы развития ЛПК по федеральным округам и отдельно взятым регионам.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно