Калининградская мебель очень сильно востребована в Германии

Фото из архива Калининград.Ru

Калининградская мебель очень сильно востребована в Германии

В первом полугодии 2018 года объём поставок мебели из Калининградской области за рубеж вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. Об этом сообщил руководитель регионального отделения Российского экспортного центра Александр Пряхин во время круглого стола, организованного «Федерал Пресс», во вторник, 21 августа.

«Мебель наша востребована в Германии очень сильно. И у нас очень хорошие компетенции у этих компаний», — отметил Пряхин в беседе с журналистами. По его словам, предприятия этой отрасли поставляют свою продукцию и в страны ближнего зарубежья.

В 2018 году РЭЦ также фиксирует рост экспорта рыбной продукции, мототехники, ювелирных изделий и товаров, которые выпускают предприятия лесопромышленного комплекса. «На сегодняшний день мы поставляем продукцию в сто стран мира», — добавил Пряхин.

По сведениям областного Минпрома, 80% регионального экспорта приходится на десять крупных компаний, в числе которых — «Содружество Соя», «Экопэт», «Фишеринг Сервис» и «Лесобалт». «В 2017 году в десятку крупнейших экспортёров попал „Калининградский янтарный комбинат”, заключивший крупный контракт с китайской компанией», — отметила заместитель министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Анастасия Абрамова.

Примечание «ПроДерево»

Ранее рост экспорта мебели в целом по стране отметил генеральный директор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, оценивая общее состояние отрасли и перспективы ее развития в рамках семинара «Ориентир на качественную мебель: борьба за импортозамещение», прошедшего в Краснодаре и организованном порталом «ПроДерево» на крупнейшей региональной мебельной выставке UMIDS.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно