Гордеев поручил бизнесу выдвинуть предложения по противодействию незаконной вырубке леса

Фото: www.segezha-group.com

Гордеев поручил бизнесу выдвинуть предложения по противодействию незаконной вырубке леса

Источник: ТАСС

Вице-премьер РФ Алексей Гордеев поручил представителям лесопромышленного бизнеса выдвинуть предложения по противодействию незаконной вырубке леса и совершенствованию механизмов контроля оборота древесины, сообщили ТАСС в секретариате вице-премьера.

Такое поручение Гордеев дал в ходе встречи с президентом Союза лесопромышленников и лесоэкпортеров Мироном Тацюном.

«Вице-премьер указал на имеющуюся противоречивость экспертных данных о незаконной деятельности «черных лесорубов» - цифры разнятся от 0,8% до 40% от общего объема древесины, - и попросил лесопромышленный бизнес дать свою оценку сложившейся ситуации, а также предложения по мерам реагирования”, - отметил представитель Гордеева.

По информации Союза лесопромышленников, в настоящее время лесозаготовкой в России занимается около 30 тыс. юридических и физических лиц, а главной «черный дырой» в учете является оборот пиломатериалов. Объем произведенных пиломатериалов за 2017 год составил 27 млн кубометров, из которых 10 млн - нелегально.

Также на встрече обсуждалось формирование по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Совета по развитию лесного комплекса при правительстве РФ. В структуре совета планируется создать отдельные рабочие группы по основным направлениям работы, в том числе по нормативно-правовому обеспечению развития лесного хозяйства, глубокой химической переработке древесины, инновационному развитию лесного комплекса и подготовке профессиональных кадров.

Примечание «ПроДерево»

Ранее Дмитрий Медведев предложил маркировать древесину в целях контроля за ее происхождением и незаконным оборотом.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно