Реклама
Инвентаризация фонда лесовосстановления постепенно набирает обороты

Инвентаризация фонда лесовосстановления постепенно набирает обороты

Источник: ФБУ «Рослесозащита»

ФБУ «Рослесозащита» в этом году продолжает проводить инвентаризацию фонда лесовосстановления с использованием технологий дистанционного зондирования Земли.

- Работы по дешифрирование снимков завершены на территории 32 лесничеств, охвачена площадь 6,5 миллионов гектаров. Полностью дешифрирование снимков в запланированных на этот год лесничествах выполнено на территории Республик Бурятия и Мордовия, Брянской, Калужской, Курганской, Смоленской и Ростовской областей, Еврейской автономной области, - отметила заместитель директора ФБУ «Рослесозащита» Мария Игнатова.

Сейчас специалисты Рослесозащиты готовятся еще и к работам непосредственно в лесу, точнее на участках, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления. Натурные обследования будут проводить выборочно с учетом результатов дешифрирования снимков, но на общей площади не менее 30 тысяч гектаров. При натурных работах определяются таксационные характеристики и географические координаты участка, возможный способ лесовосстановления и проводится оценка достоверности результатов дешифрирования. В итоге всей работы у Рослесозащиты будет актуальная информация о местоположении и площади участков, которые подлежат лесовосстановлению.

В этом году инвентаризация запланирована на территории 185 лесничеств 74 субъектов Российской Федерации на площади более 113 миллионов гектаров.

С учетом уже проведенной в последние несколько лет работы к концу 2021 года будет обновлена информация о 40% фонда лесовосстановления, как и предусматривает показатель программы федерального проекта «Сохранение лесов».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно