Тверская область признана лучшим субъектом РФ по лесовосстановлению

Тверская область признана лучшим субъектом РФ по лесовосстановлению

Источник: ИА «ТИДЦ»

Тверская область в 2017 году стала лидером среди регионов России по лесовосстановлению. До 30 ноября в регионе будут выполнены все обязательства по новым лесными посадкам, сообщили в Правительстве Тверской области.

Итоги работы по лесовосстановлению были подведены в Москве ко Дню работников леса, который отмечается 17 сентября.

В номинации «Лучший субъект Российской Федерации в области лесовосстановления» Тверская область была признана лучшей.

По состоянию на конец весны 2017 года тверскими работниками леса и арендаторами лесных участков восстановление было проведено на площади 7 430 гектар, при запланированных площадях в 6737 гектар. Лесопосадки ведутся сеянцами сосны и ели, выращенными в тверских питомниках в объеме 28 миллионов штук.

Свои поздравления с профессиональным праздником тверским работникам лесного хозяйства направил губернатор региона Игорь Руденя:

— Тверская область принадлежит к числу регионов России, которые наиболее богаты лесными ресурсами. Леса занимают более половины территории Верхневолжья. Очень важно не только рационально распорядиться этим серьезным потенциалом для развития региона, но и сберечь лес для новых поколений.

В тверских лесах ведутся работы и по уходу за лесопосадками, — в этом году такие работы были проведены на площади в 25 692 гектар, при запланированных 31 840 гектар. Под новые лесопосадки были подготовлены почвы на площади 2813 гектар при запланированных 6800 гектар.

До 30 ноября 2017 года работниками тверских лесных хозяйств планируется выполнить все обязательства по лесовосстановлению, взятые в текущем году, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно