Проектный институт из Санкт-Петербурга перепроектирует лесопитомник в Шарье

Проектный институт из Санкт-Петербурга перепроектирует лесопитомник в Шарье

Источник: СМИ44

Санкт-Петербургский проектный институт «Гипробум» готовит проект реконструкции и доукомплектации производственной линии селекционно-семеноводческого центра ООО «ГаличЛес» в г.Шарья Костромской области.

В команде – 17 проектировщиков. Стоимость реконструкции комплекса составляет порядка 70 млн рублей.

Объект принят в управление Segezha Group в конце прошлого года. Это один из этапов реализации масштабного инвестиционного проекта по развитию собственных лесосеменных центров, где будут выращиваться сеянцы с закрытой корневой системой. Основная цель – решение задачи компенсационного лесовосстановления, самообеспечения посадочным материалом предприятий компании в Костромской области, а также в соседних регионах со схожими лесорастительными условиями, в Вологодской и Кировской областях.

Кроме того, нужды строящегося фанерного комбината в Галиче компания расширяет своё лесное хозяйство. «В этой связи увеличиваются площади лесовосстановления и возрастает потребность в сеянцах целевых пород древесины с закрытой корневой системой – прогнозируемый спрос на них в Костромской области составляет 1,5 млн шт. ежегодно», прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе компании.

«Гипробум» уже определил объем строительно-монтажных работ. В настоящее время ведется комплексное обследование технического состояния зданий и сооружений питомника, в том числе двух недостроенных теплиц, шести полигонов для доращивания и закаливания сеянцев площадью 15 тыс. м2, двухэтажного административно-производственного корпуса, незавершенной насосной станции и КПП. Общая площадь земельного участка питомника - 12 га.
Константин Кириллов, директор по лесозаготовкам Управления по лесным ресурсам Segezha Group:
На объекте необходимо усиление многих конструкций с учетом изменений, произошедших с момента консервации питомника в 2012 году. Кроме того, потребуется замена трубопроводов и всех типов электротехнического и технологического оборудования, завершение строительства теплиц и других объектов инфраструктуры объекта.

Ввод в эксплуатацию обновленного лесосеменного хозяйства в Шарье намечен на весну следующего года. Первая партия сеянцев ожидается к октябрю 2022 года.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно