Индустриальный парк производителей мебели появится в Ульяновской области

Фото: www.ulgov.ru

Индустриальный парк производителей мебели появится в Ульяновской области

Источник: ТАСС

Проекты по созданию производств мебели будут реализованы на территории нового индустриального парка «Восточный» в Ульяновской области.

Об этом в понедельник сообщил губернатор региона Сергей Морозов в инвестиционном послании на 2018 год, которое он зачитал в рамках II Ульяновского экономического форума.

«Приступаем к реализации проекта по формированию малого индустриального парка «Восточный» для компаний малого и среднего бизнеса, прежде всего, мебельных производств. Общая площадь парка составит 15 га, на которых смогут разместиться 12-15 резидентов с суммарным объемом инвестиций до 1,5 млрд рублей», - сказал губернатор.

Ранее сообщалось, что в регионе будут созданы льготные условия для представителей мебельной отрасли. Предпринимателям готовы предложить построенные помещения с объектами инфраструктуры, а также право выкупа площадей по сниженной стоимости и ряд других льгот. На мебельном производстве в области задействованы, по разным сведениям, от 10 до 50 тыс. человек.

Морозов также добавил, что в регионе будут создаваться и другие специализированные производственные сегменты. В частности, появится кластер производителей пищевой промышленности, уже действуют ряд предприятий автокомпонентов, а также формируется станкостроительный кластер вокруг предприятия концерна «ДМГ Мори» и предприятий его партнеров и поставщиков.

По словам губернатора, в числе перспективных направлений рассматриваются логистика, производство высокотехнологичного медицинского оборудования и фармацевтических препаратов. «Под них есть конкретные договоренности с резидентами, под каждый сегмент определены точки размещения», - подчеркнул Морозов.

Примечание «ПроДерево»

Ранее сообщалось, что первыми резидентами индустриального парка станут мебельная фабрика CUCINA (ООО «Современные кухни») и компания «Мир столешниц».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно